La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
05 65 67 19 18
logo Biocoop
Biocoop du Crès

Biocoop du Crès

Millau
231, Boulevard du Puech d'Andan - 12100 Millau
Se rendre vers ce magasin : Waze Google Maps Plan
Le magasin Biocoop du Crès est spécialisé en produits Bio et écoproduits.

Vous y trouverez une offre importante de produits en vrac, de fruits et légumes de saison, de produits à la coupe (fromages, pains), de produits frais, traiteur et d'épicerie, ainsi qu'une cave à vin.

Sans oublier de nombreux produits locaux et bio.
  • Pommes de terre de primeur, radis et courgettes à l'honneur chez Biocoop !

    Le 16/04/2024

    Chez Biocoop, nous nous engageons à respecter la saisonnalité de nos produits toute l’année. En ce début de printemps, trois légumes sont à l’honneur chez Biocoop : les pommes de terre de primeur, les radis bottes rose et rouge et la courgette !
    Lire la suite
  • La danse ou le corps militant

    Le 15/04/2024

    Elle serait synonyme de frivolité, et pourtant ! La danse, quel que soit son style, trouve sa place dans tous les combats, y compris celui pour le climat et la justice sociale, auquel elle apporte gaieté, énergie et beauté.
    Lire la suite

Producteurs Locaux

Domaine de Malavieille

34800

Mérifons

Le domaine de Malavieille est un domaine emblématique du Sud de la France. Il est situé sur un terrain de type basaltique, et bénéficie de l'appellation "Terrasses du Larzac".

Le Château de Malavieille, objet de légende depuis Audiard de Mala Vetula qui en fût chassé par un oiseau fantastique nommé Coquecigrue, détruit et reconstruit sur le site même de Malavieille fût habité par les seigneurs du lieu jusqu’à la fin de la révolution. Héritière du sieur de Themine et De Grand Saigne, Marguerite de Mostuejouls, céda le domaine en 1795, pour partie à son fermier Fulcran Reynes. Fulcran et Zénobie défièrent l’hostilité du terroir pour recréer le vignoble abandonné pendant la révolution. Leur petite fille Cécile, héritière du lieu, trisaïeule  de Mireille, l’actuelle propriétaire, reconstruira à son tour le vignoble après le fléau de phylloxera. Mireille Bertrand Lacas a repris la mission d’élaborer sur les terres de Malavieille un vin respectueux du terroir de basalte où il est né.

20 cépages sont présents sur le domaine : Grenache, Chardonnay, Sauvignon, Viognier, Roussane, Vermentino, Chenin, Terret Bourret, Carignan blanc et Petit Manseng pour les vins blancs ; Carignan (vignes âgées de 70 à 100ans), Grenache, Cinsault, Syrah, Mourvèrdre, Portan, Merlot, Cabernet Franc et Chenançon pour les vins rouges.

Les vins :
  • "Louise" rouge : Carignan / AOP Vin de France. Met à jour les secrets cachés du vin nature sans nulle autre substance que le fruit. Producteurs de vins biologiques et biodynamiques depuis 20 ans, les vignerons du domaine de Malavieille sont intéressés par l’itinéraire de « vin Nature ». L’objectif de sécuriser une fermentation alcoolique sans ajout de sulfites se concrétise depuis la naissance de Louise Bertrand en 2012 qui parraine cette cuvée. Les cépages sont issus de souches ancrées dans le terroir de manière ancestrale, carignan blanc, terret bourret, carignan rouge, grenache. La fermentation se fait à l’abri de l’air sur levures indigènes avec une aération limitée dans la phase fermentaire active. Le gaz carbonique, piégé pendant la  fermentation, est l’élément protecteur de cette cuvée d’où la nécessité de carafer ce vin lors du service afin d’évaporer l’effet perlant. On y retrouve des arômes de fruits poivrés, gourmands, tanins fondus. Couleur grenât d’un vin d’envie pour le rouge, vif, plaisant et fruité pour le blanc, pas forcément pour accompagner un met mais plutôt une méditation cosmique.
  • "Louise" blanc : Terret Viognier Vermentino / AOP Vin de France

Découvrir

GAEC de l'Hospitalet du Larzac

12230

l'Hospitalet du Larzac

Découvrir

ALMERAS Loïc

12640

La Cresse

Loïc est producteur de cerises, en conversion vers l'agriculture biologique.
Il s'est installé en GAEC familial avec son père en 1993, il est aujourd'hui associé à son fils (association avec son deuxième fils en projet).
L'activité se compose de la culture de fruits (pommes, poires, prunes, cerises, abricots, pêches) et de légumes (notamment les asperges) ainsi que de l'élevage (brebis
viande, cochon, poules). Il cultive ses propres céréales pour nourrir ses bêtes. Il vend essentiellement en circuit court (marché de Millau, Marché Paysan) et, depuis cette année, dans les
magasins du Crès et des Cascades.
Il utilise notamment la kaolinite (argile blanche) qu'il pulvérise sur ses cerisiers afin de prévenir les dégâts causés par la mouche, d'où le dépôt blanchâtre que l'on peut retrouver sur les cerises.
Enfin, il tient l'auberge La Tindelle, sur le Causse Noir.

Découvrir

GAEC Les Rouges du Causse Noir

12720

Saint André de Vézines

élevage de brebis viande (saucisse, merguez, gigot en tranche, côtelettes...)

Découvrir

Des engagements concrets pour vous garantir le meilleur de nos valeurs
pasteque
Refus des OGM

pour protéger l'environnement et nos assiettes

agriculteur
Solidarité

avec les producteurs agricoles bio

camion
Produits locaux

pour diminuer l'empreinte écologique

pomme
Des prix justes

pour une bio accessible et exigeante

Cultures bio, le magazine de Biocoop

Culture(s)bio, c'est le magazine édité par Biocoop

Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :

  • AGITATEURS,
  • RESPONSABLES,
  • ENGAGES,

déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).

Une mine d’infos pour tous ceux qui aiment la bio et veulent encore mieux la connaître !
Sujets de fond, décryptages, dossiers d’actualité, experts reconnus…,
CULTURE(S)BIO, c’est 100% bio !